Am 18. Jänner um 8:22 Uhr wurden die Feuerwehr Grödig und der Löschzug Fürstenbrunn von der LAWZ Salzburg via Sirene, Ruftonempfänger und BlauchlichtSMS zu einem Brandeinsatz in die Glanstraße alarmiert.

Eine Müllcontainereinhausung stand aus bisher ungeklärter Ursache in Vollbrand. Zwei Atemschutztrupps von Rüstlösch Grödig und Tank Fürstenbrunn konnten den Brand unter Vornahme eines C- und eines HD-Rohres rasch unter Kontrolle bringen und eine Brandausbreitung verhindern. Das Brandgut wurde ins Freie gebracht und Nachlöscharbeiten unter Einsatz der Wärmebildkamera durchgeführt.

Die Einsatzmannschaft von Rüstlösch Grödig konnte nach ca. einer Stunde wieder ins Feuerwehrhaus einrücken. Der Löschzug Fürstenbrunn führt die restlichen Nachlöscharbeiten durch und übergibt im Anschluss die Einsatzstelle der Polizei zur Brandursachenermittlung.

Datum:   18.01.2019

Einsatzfahrzeuge:   Rüstlösch, LAST1