Am 10. Juli um 18:50 Uhr wurde die Feuerwehr Grödig von der LAWZ Salzburg via Ruftonempfänger und SMS zu einem umgestürzten Baum auf die A10 Tauernautobahn alarmiert. Kurz davor war eine Unwetterfront über Grödig gezogen mit teils starken Sturmböen. Dies war der Beginn mehrerer Einsätze, bei denen sich die Hauptaufgabe der Feuerwehr Grödig auf das Freimachen der Verkehrswege von (teils größeren) Ästen, Mülltonnen und anderen Dingen beschränkte. Neben dem Einsatzort auf der A10, waren vor allem Grödig und auch der Ortsteil St. Leonhard betroffen.

Nach ca. 1,5 Stunden waren alle Einsatzstellen abgearbeitet und die Einsatzbereitschaft konnte wiederhergestellt werden.

Datum:   10.07.2020

Einsatzfahrzeuge:   Voraus, Rüstlösch, Tank, LAST1