Verkehrsunfall

Am 23. Jänner um 18:03 Uhr wurde die Feuerwehr Grödig von der LAWZ Salzburg zu einem Verkehrsunfall auf die B160, Höhe Leikermoserkreuzung alarmiert.

Ein aus Salzburg kommender PKW wollte links abbiegen und übersah ein entgegenkommendes Fahrzeug aus Berchtesgaden. Beide Fahrzeuge kollidierten und wurden aufgrund der Wucht zum Fahrbahnrand geschleudert.

Wie durch ein Wunder blieben alle Insassen unverletzt und konnten die Unfallfahrzeuge ohne Einsatz des hydraulischen Rettungssatzes verlassen.

Beide Fahrzeuge wurden durch den Zusammenstoß an der Front derart stark beschädigt, dass doch eine beträchtliche Menge an Betriebsflüssigkeiten austrat. Die Feuerwehr Grödig verhinderte ein Abfließen in den Kanal und band die ausgetretenen Flüssigkeiten mittels Ölbindemittel. Abschließend wurde nach dem Abtransport der beiden verunfallten PKW's die Straße noch gereinigt und der Polizei zur Freigabe für den Verkehr wieder übergeben.

Nach ca. einer Stunde konnte der Einsatz wieder beendet und ins Feuerwehrhaus eingerückt werden.

Text: Robert Sperl, OV

Fotos: Aktivnews