Brandeinsatz

Um 00:10 Uhr wurde die Feuerwehr Grödig von der LAWZ Salzburg via Ruftonempfänger und SMS zu einer Verpuffung in die Dr.-Eduard-Fugger-Straße alarmiert. Die Person, die den Notruf absetzte, gab an, eine starke Rauchentwicklung im Bereich des Heizungsraums bemerkt zu haben. Vermutlich gab es bei der Pelletsheizung eine Verpuffung.

Mit insgesamt 18 Mann rückten Voraus, Tank und Pumpe Grödig zum Einsatzort aus.

Der Einsatzleiter schickte drei Kameraden unter schwerem Atemschutz in den Heizraum, um den Pelletsofen auszuräumen. Parallel dazu wurde vom Rest der Mannschaft die Ausleuchtung der Einsatzstelle aufgebaut und mittels Überdrucklüfter das Gebäude rauchfrei gemacht.

Nach ca. einer Stunde konnte der Einsatz beendet und wieder ins Feuerwehrhaus zur Versorgung der Geräte eingerückt werden

Text: Robert Sperl, OV

Datum:   06.06.2014