Brandeinsatz

"Brandverdacht Prötschhofstraße 21" lautete der Einsatzbefehl, welcher um 21:10 Uhr via Sirene, Ruftonempfänger und SMS durch die LAWZ Salzburg an die Feuerwehr Grödig übermittelt wurde.

Wenige Augenblicke nach Alarmierung rückten Voraus und Pumpe Grödig aus. Am Einsatzort angekommen, stellte sich heraus, dass im Zuge eines heftigen Unwetters, ein Blitz in das Objekt eingeschlagen hatte.

Der Zählerkasten wurde unbestimmten Grades beschädigt. Die Einsatzmannschaft der Feuerwehr Grödig nahm den Zählerkasten außer Betrieb und Einsatzleiter BI Alexander Geiersberger ordnete eine Kontrolle unter Einsatz der Wärmebildkamera des gesamten Objektes an, um etwaige  Temperaturerhöhungen bzw. potentielle Brandherde sofort lokalisieren zu können.

Nach ca. 45 Minuten konnte jedoch Entwarnung gegeben und der Einsatz wieder beendet werden.

Text: Robert Sperl, OV

Datum:   03.08.2014