Brandeinsatz

"Brandmeldeanlage bei Firma Salzburg Schokolade abgelaufen" lautete der Einsatzbefehl, welcher um 01:37 Uhr via Sirene, Ruftonempfänger und SMS durch die LAWZ Salzburg an die Feuerwehr Grödig übermittelt wurde. Drei Minuten später rückten Voraus und Tank Grödig zum Einsatzort aus. Bereits auf der Anfahrt rüsteten sich zwei Atemschutztrupps aus.

Nach Erkundung durch Einsatzleiter OFK ABI Markus Schwab konnte jedoch rasch Entwarnung gegeben werden. Es handelte sich um einen Täuschungsalarm.

Text: Robert Sperl, OV

Datum:   15.10.2014