Brandeinsatz

Sowohl den Kameraden der Feuerwehr Grödig, als auch den Gemeindebürger(inne)n war diese Nacht der Schlaf nicht gegönnt.

2,5 Stunden nach dem BMA-Alarm bei der Firma Salzburg Schokolade, heulten in Grödig erneut die Sirenen:

"Brandmeldeanlage bei Firma Salesianer Miettex abgelaufen" lautete der Einsatzbefehl, welcher um 04:16 Uhr via Sirene, Ruftonempfänger und SMS durch die LAWZ Salzburg an die Feuerwehr Grödig übermittelt wurde.

Kurze Zeit später rückten Voraus, Tank und Pumpe Grödig zum Einsatz aus. Am Einsatzort angekommen, stellte sich schnell heraus, dass es sich erneut um einen Täuschungsalarm handelt.

Die Brandmeldeanlage wurde zurückgestellt und nach einer Stunde konnte auch dieser Einsatz wieder beendet werden.

Text: Robert Sperl, OV

Datum:   15.10.2014