Technischer Einsatz

Am 23. Oktober um 13:08 Uhr wurde die Feuerwehr Grödig bereits zum zweiten Mal an diesem Tag alarmiert.

"Hochwasser - Peter-Rossegger-Straße 10" lautete die Einsatzmeldung der LAWZ Salzburg, die via Ruftonempfänger und SMS an die Feuerwehr Grödig übermittelt wurde.

Kommando, Voraus und Pumpe Grödig rückten zum Einsatzort aus.

Aufgrund der heftigen Regenfälle und verstopfter bzw. verklauster Sickerschächte, drohte eine Überflutung im Lager der Firma Leiner. Die Feuerwehr Grödig öffnete sämtliche Kanaldeckel, um ein rasches Abfließen der aufgestauten Wassermassen zu ermöglichen und konnte somit einen drohenden Wasserschaden im Lager der Firma Leiner verhindern.

Text: Robert Sperl, OV

Datum:   23.10.2014