Um 16:08Uhr wurde die Feuerwehr Grödig mittels Sirene, Ruftonempfänger und SMS zu einem Wohnungsbrand in Fürstenbrunn in der Glanstraße alarmiert.

Der Löschzug Fürstenbrunn war bereits vor Ort. Aufgrund der vorgefundenen Lage (starke Rauchentwicklung Dachgeschoßwohnung) erhöhte der Einsatzleiter auf Alarmstufe 2 woraufhin von der LAWZ Salzburg die Hauptwache Grödig nachalarmiert wurde.

Wenige Minuten später rückten Voraus Grödig und Tank Grödig zum Einsatzort aus. Reservekräfte besetzten inzwischen weitere Fahrzeuge und warteten auf Einsatzbefehl.

Am Einsatzort angekommen rüstete Voraus Grödig sofort einen Atemschutztrupp aus, welcher gemeinsam mit einem Atemschutztrupp des Löschzugs Fürstenbrunn unter Vornahme eines HD-Rohres den Brand im Küchenbereich rasch bekämpfen konnte. Somit war der von Tank Grödig gestellte ATS Trupp nicht mehr nötig.

Als Brandursache werden Teelichter im Küchenbereich vermutet.

Gottseidank wurde bei dem Brand niemand verletzt.

Die Bewohnerin konnte sich und Ihre Katze noch rechtzeitig in Sicherheit bringen.

Datum: 25.10.2011
Uhrzeit:  16:08