Brandeinsatz

Am 5. Juli um 16:47 Uhr wurde die Feuerwehr Grödig von der LAWZ Salzburg via Sirene, Ruftonempfänger und SMS zu einem Küchen- bzw. Zimmerbrand in die Kellerstraße 23 A alarmiert.

Ein offensichtlich bei eingeschalteter Herdplatte vergessener Kochtopf mit Speisen, hatte eine enorme Rauchentwicklung verursacht. Aufmerksame Nachbarn verständigten sofort die Feuerwehr und somit konnte Schlimmeres verhindert werden.

Der Atemschutztrupp von Voraus Grödig löschte den Kochtopf ab und die Mannschaft von Tank Grödig übernahm die Druckbelüftung des Gebäudes.

Nachdem das Objekt rauchfrei gemacht wurde, konnte die Einsatzstelle an den Hausbesitzer übergeben werden.

Nach ca. 1 Stunde konnte der Einsatz wieder beendet werden.

Text: Robert Sperl, OV

Datum:   05.07.2014